Холодец из трех видов мяса

Холодец

Холодец из трех видов мяса – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание свинины, говядины и птицы в одной заливной композиции создает настоящий праздник для гурманов. Холодный холодец подается к столу с горчицей, хреном или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Говядина – 300 г
  • Курица (грудка) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Желатин (кубики) – 20 г
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/100г 6-8 3 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и разделить пополам. Морковь очистить и нарезать крупно.
  3. Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 2-2,5 часа или до готовности мяса.
  4. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить через сито.
  5. Мясо разделить на волокна, удалить косточки и жилы.
  6. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. В кипящий бульон добавить желатин, хорошо размешать и снять с огня.
  8. Форму для холодца застелить пищевой пленкой. Выложить мясо в форму.
  9. Добавить к бульонам соль по вкусу.
  10. Залить мясо горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного пряностей: гвоздику, корицу или мускатный орех. Если хотите получить более консистенцию холодца, можно увеличить количество желатина. Также можно использовать различные виды мяса по вкусу и предпочтениям.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты