Холодец из трех видов мяса – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание свинины, говядины и птицы в одной заливной композиции создает настоящий праздник для гурманов. Холодный холодец подается к столу с горчицей, хреном или свежей зеленью.
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Говядина – 300 г
- Курица (грудка) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 л
- Желатин (кубики) – 20 г
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/100г | 6-8 | 3 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и разделить пополам. Морковь очистить и нарезать крупно.
- Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 2-2,5 часа или до готовности мяса.
- Готовое мясо вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить через сито.
- Мясо разделить на волокна, удалить косточки и жилы.
- Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
- В кипящий бульон добавить желатин, хорошо размешать и снять с огня.
- Форму для холодца застелить пищевой пленкой. Выложить мясо в форму.
- Добавить к бульонам соль по вкусу.
- Залить мясо горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного пряностей: гвоздику, корицу или мускатный орех. Если хотите получить более консистенцию холодца, можно увеличить количество желатина. Также можно использовать различные виды мяса по вкусу и предпочтениям.