Холодец из телятины

Холодец Боярский 250гр

Холодец – это классическое русское блюдо, которое готовится из вареной говядины или телятины с желатином. Холодец получается очень нежным и тающим во рту, а благодаря добавлению различных специй и пряностей, он приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты для холодца из телятины

  • 1 кг телячьей вырезки
  • 500 г репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 50 г желатина
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа (плюс время для настаивания желатина)

Приготовление холодца из телятины

  1. Телятину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. После закипания снять пену и варить 2-2.5 часа до мягкости мяса.
  2. Лук очистить и порезать крупными кусками, морковь – кружочками. Добавить лук и морковь в кастрюлю с говядиной и продолжить варить еще 1 час.
  3. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
  4. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать кубиками.
  5. Бульон процедить через мелкое сито. желатин залить холодной водой (по инструкции на пакетике) и дать ему настояться 15-20 минут.
  6. Разогреть бульон до кипения, добавить размоченный желатин и тщательно перемешать.
  7. Положить нарезанное мясо в подготовленную форму. Залить бульоном.
  8. Убрать холодцу в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Важно: при выборе телятины для холодца, отдайте предпочтение вырезке или лопатке. Желатин можно заменить на агар-агар. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты