Холодец из свиных ушей

Холодец

Холодец из свиных ушей — это традиционное русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежного желе, хрустящих ушей и ароматных специй создает уникальный гастрономический опыт. Холодец можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к столу.

Ингредиенты

  • Свиные уши — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Свиные уши промыть, сварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов).
  2. Лук и морковь очистить, нарезать крупно. Добавить в кастрюлю к ушам.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  4. Варить еще 30 минут.
  5. Готовые уши и овощи достать из бульона, остудить. Очистить от кожицы (уши) и нарезать кубиками.
  6. Бульон процедить, загустеть желатином по вкусу.
  7. Разлить бульоны в формочки, добавить нарезанные уши, лук и морковь.
  8. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из свиной головы или говядины. Чтобы сделать холодец более хрустящим, уши можно обжарить на сковороде перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: