Холодец из свиных ушей — это традиционное русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежного желе, хрустящих ушей и ароматных специй создает уникальный гастрономический опыт. Холодец можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к столу.
Ингредиенты
- Свиные уши — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Черный перец горошком — 10-15 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Свиные уши промыть, сварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов).
- Лук и морковь очистить, нарезать крупно. Добавить в кастрюлю к ушам.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Варить еще 30 минут.
- Готовые уши и овощи достать из бульона, остудить. Очистить от кожицы (уши) и нарезать кубиками.
- Бульон процедить, загустеть желатином по вкусу.
- Разлить бульоны в формочки, добавить нарезанные уши, лук и морковь.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из свиной головы или говядины. Чтобы сделать холодец более хрустящим, уши можно обжарить на сковороде перед варкой.