Холодец из свиных ножек и рульки

Ноги для халадец

Холодец из свиных ножек и рульки – это классическое русское блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Свиные ноги и рулька в сочетании с ароматными специями создают неповторимый букет ароматов, а желеобразная текстура холодца придает ему особую привлекательность.

Ингредиенты для холодца из свиных ножек и рульки

  • 1 кг свиных ножек
  • 500 г свиной рульки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление холодца из свиных ножек и рульки

  1. Ножки и рульку промыть, очистить от остатков шерсти и волос.
  2. В кастрюлю поместить ножки, рульку, лук (не чищенный), морковь, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала продукты на 5 см.
  3. Довести до кипения, затем снять пену и убавить огонь. Варить под крышкой в течение 3-4 часов, периодически снимая пену.
  4. Лук и морковь достать из кастрюли, процедить бульон через сито или марлю.
  5. В готовый бульон добавить соль по вкусу. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Поместить в холодильник на 8-12 часов для застывания.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или других пряностей по вкусу. Перед подачей холодца украсить свежей зеленью, ломтиками лимона или нарезанными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты