Холодец из свиных ножек и рульки – это классическое русское блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Свиные ноги и рулька в сочетании с ароматными специями создают неповторимый букет ароматов, а желеобразная текстура холодца придает ему особую привлекательность.
Ингредиенты для холодца из свиных ножек и рульки
- 1 кг свиных ножек
- 500 г свиной рульки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 3-4 веточки петрушки
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4-5 часов |
Приготовление холодца из свиных ножек и рульки
- Ножки и рульку промыть, очистить от остатков шерсти и волос.
- В кастрюлю поместить ножки, рульку, лук (не чищенный), морковь, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала продукты на 5 см.
- Довести до кипения, затем снять пену и убавить огонь. Варить под крышкой в течение 3-4 часов, периодически снимая пену.
- Лук и морковь достать из кастрюли, процедить бульон через сито или марлю.
- В готовый бульон добавить соль по вкусу. Дать остыть до комнатной температуры.
- Поместить в холодильник на 8-12 часов для застывания.
Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или других пряностей по вкусу. Перед подачей холодца украсить свежей зеленью, ломтиками лимона или нарезанными овощами.