Холодец из свиных ножек

Холодец

Холодец из свиных ножек — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он часто подается на праздничном столе, украшен гренками, свежими овощами или горчицей.

Ингредиенты для холодца из свиных ножек

  • 1 кг свиных ножек
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 пучок свежего петрушка и укропа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
Калорийность 300-400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 5 часов (плюс время охлаждения)

Приготовление холодца из свиных ножек

  1. Свиные ножки промыть, очистить от лишнего жира.
  2. Морковь и луковицу нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюлю положить ножки, морковь, лук, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
  4. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой 4-5 часов.
  6. Готовую мясную основу процедить через мелкое сито.
  7. Оставшиеся овощи можно использовать для приготовления других блюд или выбросить.
  8. Добавить в бульон мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп).
  9. Перелить бульон с зеленью в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагреть до кипения.
  10. Разлить горячий холодец по стерилизованным банкам или формам для застывания.
  11. Оставить остужаться при комнатной температуре, а затем переместить в холодильник на 6-8 часов для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочек пастетного мяса или говядины. Важно следить за тем, чтобы ножки были свежими и качественными. В процессе варки желательно периодически снимать пену, чтобы холодец получился прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: