Холодец из свиной рульки

Что такое бульонка свиная для холодца

Холодец из свиной рульки – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Его делают из отварной рульки, которая затем заправляется различными специями и заливается прозрачным бульоном. Холодец подают в холодном виде, украшенным свежими укропом или петрушкой.

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свиную рульку тщательно промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне.
  2. Через 1 час добавить лук целым, морковь (очищенную, целиком), лавровый лист и перец горошком. Варить еще 2-3 часа до готовности рульки.
  3. Готовую рульку вынуть из бульона, остудить и снять с нее кожицу.
  4. Бульон процедить и посолить по вкусу.
  5. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  6. В глубокую форму выложить мякоть рульки, добавить нарезанный лук и морковь. Залить бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  7. Поставить в холодильник для полного застывания (не менее 6 часов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько зубчиков чеснока. Также рульку перед варкой можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты