Холодец из свиной головы

Холодец из головы свиньи

Холодец из свиной головы — это традиционное русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Настоящий холодец получается густым, ароматным и невероятно вкусным благодаря правильному приготовлению и качественным ингредиентам.

Ингредиенты

  • 1 свиная голова
  • 2 л воды
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление

  1. Свиную голову тщательно промыть под холодной водой. Поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Удалить образовавшуюся пену. Добавить очищенные луковицы, морковь и сельдерей. Всыпать перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить холодец на медленном огне в течение 3-4 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Извлечь голову из кастрюли и остудить под холодной водой.
  5. Отделить мякоть от костей, мелко порезать ее ножом. Жидкость процедить через сито.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанное мясо. Немного посолить и проварить еще 10-15 минут на медленном огне.
  7. Разлить горячий холодец по подготовленным формам (банкам, салатникам) и поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

Настоящий холодец должен быть густой и плотный. Если бульон слишком жидкий, его можно немного подварить, чтобы он сгустился. При подаче холодца можно украсить зеленью или нарезанным свежим репчатым луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: