Холодец из свиного языка – это блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего обеда. Приготовление холодца в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его более доступным для всех желающих.
Ингредиенты
- Свиной язык (1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
- Вода
Калорийность | 250 kcal на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Свинину хорошо промыть, очистить от жира и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать четвертинками.
- Морковь очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Все овощи выложить в чашу мультиварки.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и залить все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
- Включить режим Тушение на 3-4 часа. В зависимости от мощности мультиварки время приготовления может варьироваться.
- Готовый холодец вынуть из чаши мультиварки и остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник для застывания на 8-10 часов.
Перед подачей холодца свиной язык необходимо аккуратно снять с кости и нарезать ломтиками. Украсить блюдо можно зеленью, редиской или свежей петрушкой.