Холодец из свиного языка в мультиварке

Холодец Боярский 250гр

Холодец из свиного языка – это блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего обеда. Приготовление холодца в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его более доступным для всех желающих.

Ингредиенты

  • Свиной язык (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Вода
Калорийность 250 kcal на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свинину хорошо промыть, очистить от жира и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать четвертинками.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Все овощи выложить в чашу мультиварки.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и залить все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
  4. Включить режим Тушение на 3-4 часа. В зависимости от мощности мультиварки время приготовления может варьироваться.
  5. Готовый холодец вынуть из чаши мультиварки и остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник для застывания на 8-10 часов.

Перед подачей холодца свиной язык необходимо аккуратно снять с кости и нарезать ломтиками. Украсить блюдо можно зеленью, редиской или свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты