Холодец из шеи

Холодец из шеи — это традиционное русское блюдо, которое готовится из вареной свиной шеи с добавлением различных специй и овощей. Подаётся холодец в охлаждённом виде, режется на порционные ломтики и украшается зеленью. Его хрустящая консистенция и насыщенный вкус делают его популярным блюдом как для праздничных столов, так и для повседневного рациона.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свиную шею промыть, очистить от пленок и костей.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюлю сложить свиную шею, лук с морковью, лавровый лист, перец горошком, залить холодной водой.
  4. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  6. Бульон процедить через марлю.
  7. В кастрюле с бульоном добавить нарезанное мясо, посолить по вкусу.
  8. Дать закипеть, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник на ночь, чтобы холодец застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон различные специи: паприку, кориандр, гвоздику. Также можно использовать свиную голову вместо шеи. Хранить холодец в холодильнике не больше 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: