Холодец из щуки

Заливная рыба

Холодец из щуки — это не только вкусно, но и очень красивое блюдо. Оно станет отличным украшением праздничного стола и удивит гостей своим необычным вкусом. Вкус рыбы с легкой пикантностью специй и хрустящим желе — сочетание просто великолепное.

Ингредиенты для холодца из щуки

  • 1 кг филе щуки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 литр воды
  • 10 г соли
  • 50 мл растительного масла
Калорийность 200-250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление холодца из щуки

  1. Щучье филе промыть, очистить от костей и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу целиком, морковь и сельдерей (не обязательно, но добавит вкуса). Довести до кипения. Затем снизить огонь и варить 1 час.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить филе рыбы и варить еще 30 минут на слабом огне.
  4. Готовность рыбы проверить вилкой — она должна легко отделить от костей.
  5. Вынуть рыбу из бульона и переложить в глубокую миску. Бульон процедить через сито, добавить соль и охладить.
  6. Рыбное филе разделать на кусочки и поместить в форму для холодца или миски.
  7. Залить рыбу остывшим бульоном так, чтобы он полностью покрыл филе.
  8. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

При желании можно добавить в холодец свежие или замороженные овощи, зелень, вареные яйца. Перед подачей украсить блюдо веточками укропа, петрушки и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: