Холодец из щуки — это не только вкусно, но и очень красивое блюдо. Оно станет отличным украшением праздничного стола и удивит гостей своим необычным вкусом. Вкус рыбы с легкой пикантностью специй и хрустящим желе — сочетание просто великолепное.
Ингредиенты для холодца из щуки
- 1 кг филе щуки
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 луковица
- 3 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 литр воды
- 10 г соли
- 50 мл растительного масла
Калорийность | 200-250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление холодца из щуки
- Щучье филе промыть, очистить от костей и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу целиком, морковь и сельдерей (не обязательно, но добавит вкуса). Довести до кипения. Затем снизить огонь и варить 1 час.
- В кастрюлю с бульоном добавить филе рыбы и варить еще 30 минут на слабом огне.
- Готовность рыбы проверить вилкой — она должна легко отделить от костей.
- Вынуть рыбу из бульона и переложить в глубокую миску. Бульон процедить через сито, добавить соль и охладить.
- Рыбное филе разделать на кусочки и поместить в форму для холодца или миски.
- Залить рыбу остывшим бульоном так, чтобы он полностью покрыл филе.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.
При желании можно добавить в холодец свежие или замороженные овощи, зелень, вареные яйца. Перед подачей украсить блюдо веточками укропа, петрушки и ломтиками лимона.