Холодец — это традиционное русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с домашней теплотой и праздниками. Мясо в желе получается нежным, ароматным и невероятно вкусным. В этом рецепте мы предлагаем приготовить холодец из рульки с желатином – он будет особенно наваристым и сочным благодаря именно этому ингредиенту.
Ингредиенты для холодца
- Рулька свиная — 1 кг
- Вода — 3 л
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Соль — по вкусу
- Желатин — 30 г
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 5 часов |
Приготовление холодца
- Рульки промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Снизить огонь до минимума и варить рульку 3 часа.
- Лук очистить и нарезать крупными кусками, морковь – полукольцами. Картофель очистить и разделить на крупные части. Добавить овощи в кастрюлю с рулькой.
- Варить еще 1 час. Затем извлечь рульку из бульона и остудить.
- Желатин залить холодной водой (по инструкции на пакетике) и оставить набухать.
- После того как рулька остынет, снять с нее кожу и аккуратно разделить мясо на волокна.
- Оставшийся бульон процедить через сито, добавить в него набухший желатин и размешать до полного растворения.
- Разложить мясо по формочкам или в кастрюлю, залить горячим бульоном с желатином.
- Убрать холодец в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Перед подачей холодца украсьте его зеленью и нарезанными овощами.