Холодец из рульки с желатином

Холодец

Холодец — это традиционное русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с домашней теплотой и праздниками. Мясо в желе получается нежным, ароматным и невероятно вкусным. В этом рецепте мы предлагаем приготовить холодец из рульки с желатином – он будет особенно наваристым и сочным благодаря именно этому ингредиенту.

Ингредиенты для холодца

  • Рулька свиная — 1 кг
  • Вода — 3 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 30 г
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 5 часов

Приготовление холодца

  1. Рульки промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  2. Снизить огонь до минимума и варить рульку 3 часа.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кусками, морковь – полукольцами. Картофель очистить и разделить на крупные части. Добавить овощи в кастрюлю с рулькой.
  4. Варить еще 1 час. Затем извлечь рульку из бульона и остудить.
  5. Желатин залить холодной водой (по инструкции на пакетике) и оставить набухать.
  6. После того как рулька остынет, снять с нее кожу и аккуратно разделить мясо на волокна.
  7. Оставшийся бульон процедить через сито, добавить в него набухший желатин и размешать до полного растворения.
  8. Разложить мясо по формочкам или в кастрюлю, залить горячим бульоном с желатином.
  9. Убрать холодец в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Перед подачей холодца украсьте его зеленью и нарезанными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты