Холодец из рульки — это традиционное русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание мягкой, рассыпчатой мясной массы с хрустящей кожицей создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Подается холодец обычно охлажденным, украшенным зеленью или резаными овощами.
Ингредиенты
- Рулька свиная (около 1 кг)
- Лук репчатый (2-3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Черный перец горошком (5-7 шт.)
- Соль по вкусу
- Вода
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4-5 часов |
Приготовление
- Рульку промыть, поставить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2-3 часа.
- Добавить в бульон лук (целые), морковь (интактные), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 1-2 часа.
- Готовую рульку вынуть из бульона и дать ей остыть. Затем снять шкурку и разделить на волокна.
- Бульон процедить через сито, чтобы удалить овощи и специи.
- В чистую кастрюлю залить бульон, добавить мясо. Поставить на слабый огонь и прогреть до кипения.
- Аккуратно снять пену с поверхности и дать холодец остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник для полного застывания (не менее 4-6 часов).
Холодец можно подавать с горчицей, хреном, редисом или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного чеснока или уксуса. При выборе рульки обратите внимание на ее цвет и запах: мякоть должна быть розоватой, без неестественного запаха.