Холодец из разного мяса

Холодец Боярский 250гр

Холодец — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой желеобразную заготовку из вареного мяса с различными добавками. В него часто добавляют морковь, репчатый лук, специи и иногда даже зелень. Холодец подается в холодном виде и является прекрасным вариантом для праздничного стола или просто вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 200 г курицы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 лавровых листиков
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и поместить в кастрюлю.
  2. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль.
  3. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см.
  4. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 2-3 часа (говядина) или 1-1.5 часа (свинина и курица).
  5. Готовое мясо извлечь из бульона, остудить и нарезать кубиками.
  6. Бульон процедить через марлю, чтобы удалить остатки специй и овощей.
  7. В чистую кастрюлю влить бульон и довести до кипения.
  8. Добавить нарезанное мясо и поставить на стол.

Для более густого желе можно добавить к бульону 1-2 столовые ложки желатина, предварительно размочив его в холодной воде. Для аромата можно добавить немного свежей зелени или гвоздики при варке мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты