Холодец из кролика – это изящное и изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Кролик получается невероятно нежным и сочным, а желе хрустящее и ароматное.
Ингредиенты для холодца из кролика
- 1 кг кроликова мяса
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 1-2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 500 мл воды
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление холодца из кролика
- Мясо кролика тщательно промыть, очистить от жил и лишнего жира. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа.
- Лук очистить и нарезать крупными кольцами, морковь – соломкой или кружочками. Добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 30 минут.
- Готовое мясо достать из бульона, остудить и снять кости. Мясо порезать на кусочки.
- Бульон процедить через сито, чтобы убрать все твердые частицы.
- В кастрюлю с бульоном добавить желатин (по инструкции на упаковке) и размешать до полного растворения.
- Разложить мясо по порционным формочкам, залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть крышками или пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-6 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого сухого вина или томатной пасты. Желатин лучше всего использовать быстрорастворимый, так как он быстрее застывает. Чтобы холодец получился более плотным, желатин нужно добавлять больше.