Холодец из кролика

Холодец

Холодец из кролика – это изящное и изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Кролик получается невероятно нежным и сочным, а желе хрустящее и ароматное.

Ингредиенты для холодца из кролика

  • 1 кг кроликова мяса
  • 2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 500 мл воды
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление холодца из кролика

  1. Мясо кролика тщательно промыть, очистить от жил и лишнего жира. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кольцами, морковь – соломкой или кружочками. Добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 30 минут.
  4. Готовое мясо достать из бульона, остудить и снять кости. Мясо порезать на кусочки.
  5. Бульон процедить через сито, чтобы убрать все твердые частицы.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить желатин (по инструкции на упаковке) и размешать до полного растворения.
  7. Разложить мясо по порционным формочкам, залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть крышками или пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого сухого вина или томатной пасты. Желатин лучше всего использовать быстрорастворимый, так как он быстрее застывает. Чтобы холодец получился более плотным, желатин нужно добавлять больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты