Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта – это традиционное русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Хрустящая корочка сочетается с нежной, тающей во рту мясной массой, а яркий бульон насыщает организм витаминами и минералами. Холодец – идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного обеда.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей рульки
- 500 г свиного копыта
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 2 крупных моркови
- 2 луковицы
- 4-5 стеблей петрушки
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Мясо и копыто тщательно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, морковь, лук, петрушку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Мясо достать из бульона, остудить, очистить от костей и шкуры. Нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить через марлю, посолить по вкусу.
- В чашку выложить нарезанное мясо, залить горячим бульоном, плотно накрыть крышкой.
- Остудить в холодильнике до полного застывания (не менее 8 часов).
Для более яркого вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или кориандра. При подаче украсить зеленью и ломтиками лимона.