Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта

Холодец

Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта – это традиционное русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Хрустящая корочка сочетается с нежной, тающей во рту мясной массой, а яркий бульон насыщает организм витаминами и минералами. Холодец – идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей рульки
  • 500 г свиного копыта
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 2 крупных моркови
  • 2 луковицы
  • 4-5 стеблей петрушки
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Мясо и копыто тщательно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Добавить лавровый лист, перец горошком, морковь, лук, петрушку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  3. Мясо достать из бульона, остудить, очистить от костей и шкуры. Нарезать небольшими кусочками.
  4. Бульон процедить через марлю, посолить по вкусу.
  5. В чашку выложить нарезанное мясо, залить горячим бульоном, плотно накрыть крышкой.
  6. Остудить в холодильнике до полного застывания (не менее 8 часов).

Для более яркого вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или кориандра. При подаче украсить зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: