Холодец из говяжьей голяшки и грудинки

Холодец Боярский 250гр

Холодец из говяжьей голяшки и грудинки — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Холодец отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей голяшки
  • 300 г свиной грудинки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 ко Carrot root vegetable
  • 1 ч. л. соли
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр воды
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 4 часа (варится) + 12 часов (замораживается)

Приготовление

  1. Промыть говядину и грудинку, поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Добавить очищенную морковь, луковицу, ко Carrot root vegetable , соль, перец горошком, лавровый лист.
  3. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3-4 часа.
  4. Готовую говядину и грудинку достать из бульона, остудить, снять с костей, мелко нарезать.
  5. Бульон процедить, отставить остывать.
  6. Смешать нарезанное мясо с охлажденным бульоном, поставить в холодильник на 12 часов (желательно).

Важно правильно выбрать ингредиенты. Для холодца лучше брать говядину с хорошим жировым слоем и не слишком жесткую грудинку. Бульон должен быть прозрачным и ароматным. При подаче на стол украсьте холодец зеленью, нарезанными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: