Холодец из говяжьей голяшки и грудинки — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Холодец отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей голяшки
- 300 г свиной грудинки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 ко Carrot root vegetable
- 1 ч. л. соли
- 5-6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 литр воды
Калорийность | 300-350 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 4 часа (варится) + 12 часов (замораживается) |
Приготовление
- Промыть говядину и грудинку, поместить в кастрюлю, залить водой.
- Добавить очищенную морковь, луковицу, ко Carrot root vegetable , соль, перец горошком, лавровый лист.
- Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3-4 часа.
- Готовую говядину и грудинку достать из бульона, остудить, снять с костей, мелко нарезать.
- Бульон процедить, отставить остывать.
- Смешать нарезанное мясо с охлажденным бульоном, поставить в холодильник на 12 часов (желательно).
Важно правильно выбрать ингредиенты. Для холодца лучше брать говядину с хорошим жировым слоем и не слишком жесткую грудинку. Бульон должен быть прозрачным и ароматным. При подаче на стол украсьте холодец зеленью, нарезанными овощами.