Холодец из говяжьей голяшки

Холодец

Холодец из говяжьей голяшки — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Его подают в холодном виде, как самостоятельное блюдо или с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты для холодца из говяжьей голяшки

  • 1 кг говяжей голяшки
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 500 г свеклы
  • 2 лавровых листа
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • Соль по вкусу
  • Овощи для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление холодца из говяжьей голяшки

  1. Говядину тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 2-2,5 часа.
  2. Морковь, лук и свеклу очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в бульон вместе с лавровым листом и перцем горошком. Варить ещё 1-1,5 часа.
  3. Готовые овощи достать из кастрюли и немного остудить.
  4. В бульон добавить уксус и соль по вкусу.
  5. Овощи размять вилкой или толкушкой для пюре, чтобы получить более однородную консистенцию.
  6. Выложить овощи в ёмкость для застывания холодца. Залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь) до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного душистого перца, а также варить говядину с добавлением кости. Свеклу можно порезать тонкими пластинками и украсить ими поверхность холодца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: