Холодец из двух видов мяса

Холодец Боярский 250гр

Холодец – это традиционное русское блюдо из отварного мяса, которое подается в холодном виде с различными соусами и гарнирами. Рецепты холодца бывают самые разные: с говядиной, свининой, курицей, а также с добавлением субпродуктов или грибов. Сегодня мы расскажем вам о вкусном варианте холодца из двух видов мяса – свинины и говядины.

Ингредиенты

  • Свинину (кости) — 500 г
  • Говяжью шею — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 2 литра
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 4 часа (в том числе время для настаивания)

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть под проточной водой.
  2. В большую кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Залить холодной водой.
  3. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 3 часа.
  4. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Бульон процедить через мелкое сито.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанное мясо.
  7. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
  8. Разлить холодный холодец по формам для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежего укропа или петрушки. При подаче на стол украсьте холодец свежей зеленью и редиской.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты