Холодец из дорадо – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Благодаря нежной рыбе, ароматным специям и желеобразной структуре холодец получается очень аппетитным и сытным.
Ингредиенты для холодца из дорадо
- 1 кг свежей рыбы дорадо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 ст.л. лимонного сока
Калорийность: | 150 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 3 часа |
Приготовление холодца из дорадо
- Рыбу промыть, очистить от кожи и костей. Лук с морковью нарезать кружочками.
- В кастрюлю с толстым дном положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, соль и черный перец. Залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 1 час.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться в течение 30 минут.
- В бульон добавить лимонный сок. Аккуратно снять рыбу из бульона и разделить на порционные куски.
- Разложить рыбу по формочкам, залить бульоном. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или другие пряности по вкусу. Также холодец из дорадо будет вкуснее, если использовать свежую рыбу высокого качества.