Холодец из дорадо

Заливное Рыбное холодец студень

Холодец из дорадо – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Благодаря нежной рыбе, ароматным специям и желеобразной структуре холодец получается очень аппетитным и сытным.

Ингредиенты для холодца из дорадо

  • 1 кг свежей рыбы дорадо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. лимонного сока
Калорийность: 150 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 3 часа

Приготовление холодца из дорадо

  1. Рыбу промыть, очистить от кожи и костей. Лук с морковью нарезать кружочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, соль и черный перец. Залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 1 час.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать настояться в течение 30 минут.
  5. В бульон добавить лимонный сок. Аккуратно снять рыбу из бульона и разделить на порционные куски.
  6. Разложить рыбу по формочкам, залить бульоном. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или другие пряности по вкусу. Также холодец из дорадо будет вкуснее, если использовать свежую рыбу высокого качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: