Хлопковый бисквит Кастелла — это воздушный и нежный десерт, который покорил сердца многих своей простотой и изумительным вкусом. Его текстура отличается от привычных нам бисквитов благодаря добавлению в тесто хлопьев. Этот ингредиент делает бисквит более пористым и легким, а также придает ему приятную хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 30 г хлопьев (можно использовать овсяные или рисовые)
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену около 5-7 минут.
- Муку просеять вместе с хлопьями и солью.
- Постепенно, небольшими порциями, вмешивать сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Вылить тесто в форму застеленную пергаментом.
- Выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой — бисквит готов.
- Дать бисквиту полностью остыть в форме перед подачей.
Хлопковые бисквиты Кастелла лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Для более насыщенного вкуса можно посыпать готовый бисквит сахарной пудрой или полить глазурью.