Хлебушек Ситный

Ситный хлеб СССР

Хлебушек Ситный – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой небольшие, пышные булочки с нежным вкусом. Его хрустящая корочка и мягкая сердцевина создают неповторимое сочетание текстур. Хлебушки Ситны часто подаются к супам, чаю или молоку, а также используются в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты для Хлебушка Ситного

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм дрожжей
  • 50 грамм сливочного масла
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 12 шт.
Время приготовления 2 часа

Приготовление Хлебушка Ситного

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В большой миске смешать муку с солью.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь и яйца. Замесить тесто до получения гладкой массы.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
  5. Подготовленное тесто разделить на 12 равных частей. Скатать каждую часть в шар.
  6. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Посыпать булочки сверху мукой и выпекать в течение 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Хлебушки Ситны получаются вкуснее всего, если использовать свежие дрожжи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванилина. Также, можно смазать булочки сливочным маслом после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: