Хлебушек Ситный – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой небольшие, пышные булочки с нежным вкусом. Его хрустящая корочка и мягкая сердцевина создают неповторимое сочетание текстур. Хлебушки Ситны часто подаются к супам, чаю или молоку, а также используются в качестве основы для бутербродов.
Ингредиенты для Хлебушка Ситного
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 грамм дрожжей
- 50 грамм сливочного масла
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Хлебушка Ситного
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки.
- В большой миске смешать муку с солью.
- Добавить к муке дрожжевую смесь и яйца. Замесить тесто до получения гладкой массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
- Подготовленное тесто разделить на 12 равных частей. Скатать каждую часть в шар.
- Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Посыпать булочки сверху мукой и выпекать в течение 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Хлебушки Ситны получаются вкуснее всего, если использовать свежие дрожжи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванилина. Также, можно смазать булочки сливочным маслом после выпекания.