Этот простой и вкусный рецепт хлебушка с овсяными хлопьями и семенами тыквы понравится всем, кто ценит полезную и сытную выпечку. Хлебушек получается нежным, ароматным и хрустящим снаружи. Он отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана семян тыквы
Калорийность | 250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут + время выпечки |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с медом, молоком и растительным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного теста.
- Всыпьте семена тыквы и аккуратно размешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту измельченные орехи. Хлебушек можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.