Хлебушек английский цельнозерновой

Хлеб

Английский хлебушек цельнозерновой – это простой и вкусный рецепт домашнего хлеба, который отлично подходит для завтрака или перекуса. Хлебушки получаются с приятной хрустящей корочкой и мягкой, ароматной сердцевиной. Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и питательными веществами, что делает этот рецепт не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 мл тёплого молока
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 6-8 шт. 1 час 30 мин (включая время для расстойки)

Приготовление

  1. В миске смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи, дать постоять 5-7 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. Добавить в молочную смесь муку, соль и растительное масло. Перемешать до получения однородного теста.
  3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смазать миску растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть чистой салфеткой и оставить в тёплом месте для расстойки на 1 час или до удвоения объёма.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Тесто разделить на 6-8 равных частей, сформировать из них шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Подавать английские хлебушки к столу тёплыми или слегка остывшими. Хлебушки можно хранить в закрытой коробке при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: