Хлебцы – это прекрасный вариант перекуса, который можно приготовить дома всего за несколько минут. Особенно привлекательны хлебцы с узором, которые не только вкусны, но и выглядят празднично. Рецепт очень простой, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | 30-40 ккал/шт. |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку и соль.
- Добавьте теплой воды и оливковое масло. Замесите тесто до получения однородной массы.
- Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
- Вырежьте из теста заготовки желаемой формы при помощи фигурных вырезов или ножа.
- Поместите хлебцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, пока хлебцы не подрумянятся.
Для более красивого узора можно использовать различные формочки для печенья или вырезать из теста кружочки и украсить их медом. Хлебцы храните в сухом месте при комнатной температуре до 2 недель.