Хлебцы с печенью трески и икрой

Паштет на хлебе

Хлебцы с печенью трески и икрой – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для праздничного стола. Нежное сочетание печеньи трески с ярко выраженным вкусом икры создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Хлебцы (тонкие или толстые)
  • Печень трески консервированная
  • Икра красная (можно использовать и другие виды, например, лососевую)
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Лимон (для украшения)
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хлебцы слегка обжарить на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета.
  2. На каждый хлебц положить небольшое количество печени трески.
  3. Сверху разложить ложку красной икры.
  4. Украсить свежей зеленью и кружочком лимона.

Для более насыщенного вкуса печень трески можно предварительно слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Икра красная может быть использована как в классическом виде, так и смешанная с мелко порубленной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты