Хлебцы — это замечательный и полезный продукт, который можно приготовить дома из доступных ингредиентов. Они хрустящие, ароматные и отлично подходят для перекуса, как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для бутербродов или салатов.
Ингредиенты для хлебцов
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана теплой воды
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал/100 г | 2-3 | 30 мин |
Приготовление хлебцов
- В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
- Добавить теплой воды и замесить тесто до получения эластичной массы.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (около 2 мм толщины) на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Вырезать из теста кружочки любого размера с помощью стакана или формочки.
- Выложить хлебцы на застеленный пергаментом противень.
- Смазать поверхность хлебцов растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
Хлебцы можно хранить в сухом прохладном месте до 2 недель. Для более хрустящей текстуры, перед выпеканием можно слегка обжарить хлебцы на сухой сковороде с обеих сторон.