Хлебцы

Экструзионные хлебцы

Хлебцы — это замечательный и полезный продукт, который можно приготовить дома из доступных ингредиентов. Они хрустящие, ароматные и отлично подходят для перекуса, как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для бутербродов или салатов.

Ингредиенты для хлебцов

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана теплой воды
Калорийность Персоны Время приготовления
150 ккал/100 г 2-3 30 мин

Приготовление хлебцов

  1. В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить теплой воды и замесить тесто до получения эластичной массы.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 2 мм толщины) на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. Вырезать из теста кружочки любого размера с помощью стакана или формочки.
  5. Выложить хлебцы на застеленный пергаментом противень.
  6. Смазать поверхность хлебцов растительным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

Хлебцы можно хранить в сухом прохладном месте до 2 недель. Для более хрустящей текстуры, перед выпеканием можно слегка обжарить хлебцы на сухой сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты