Хлебный яблочный пудинг — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладких яблок с хрустящей корочкой из хлеба и мягкой кремовой массой создаёт поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для хлебного яблочного пудинга
- 500 г чёрствого хлеба
- 4-5 средних яблок
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление хлебного яблочного пудинга
- Порезать хлеб кубиками и выложить в миску.
- Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками и смешать с сахаром.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и ванильным экстрактом.
- Залить хлебобулочными кубиками смесью из яиц и молока, хорошо перемешать.
- Добавить яблоки в хлебную массу, аккуратно перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом. Переложить начинку в форму.
- Поставить форму с пудингом в разогретую до 180°C духовку и запекать около 40 минут, или до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или имбиря. Хлебный яблочный пудинг лучше всего подавать тёплым с ложкой сметаны или ванильным мороженым.