Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Для пудингов

Хлебный яблочный пудинг — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладких яблок с хрустящей корочкой из хлеба и мягкой кремовой массой создаёт поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для хлебного яблочного пудинга

  • 500 г чёрствого хлеба
  • 4-5 средних яблок
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление хлебного яблочного пудинга

  1. Порезать хлеб кубиками и выложить в миску.
  2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками и смешать с сахаром.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и ванильным экстрактом.
  4. Залить хлебобулочными кубиками смесью из яиц и молока, хорошо перемешать.
  5. Добавить яблоки в хлебную массу, аккуратно перемешать.
  6. Смазать форму сливочным маслом. Переложить начинку в форму.
  7. Поставить форму с пудингом в разогретую до 180°C духовку и запекать около 40 минут, или до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или имбиря. Хлебный яблочный пудинг лучше всего подавать тёплым с ложкой сметаны или ванильным мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: