Хлебный пудинг со шпинатом

Брокколи с тофу

Хлебный пудинг — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из подручных продуктов. В этой статье мы расскажем о необычном варианте этого десерта с добавлением шпината. Зелень придает пюдингу насыщенный цвет и полезные вещества, а хлебная основа делает его невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты для хлебного пудинга со шпинатом

  • 150 г черствого хлеба
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 150 г шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 20 минут в духовке

Приготовление хлебного пудинга со шпинатом

  1. Шпинат промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке с сахаром и солью.
  3. В отдельной миске взбить яйца.
  4. К замаринованному хлебу добавить взбитые яйца и обжаренный шпинат.
  5. Всё перемешать до однородной массы.
  6. Смесь перелить в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 20 минут, или пока пудинг не зарумянится и не станет прочным.

По желанию перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой или полить медом. Хлебный пудинг со шпинатом отлично сочетается с йогуртом, ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты