Хлебный пудинг — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из подручных продуктов. В этой статье мы расскажем о необычном варианте этого десерта с добавлением шпината. Зелень придает пюдингу насыщенный цвет и полезные вещества, а хлебная основа делает его невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты для хлебного пудинга со шпинатом
- 150 г черствого хлеба
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 150 г шпината
- 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут в духовке |
Приготовление хлебного пудинга со шпинатом
- Шпинат промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке с сахаром и солью.
- В отдельной миске взбить яйца.
- К замаринованному хлебу добавить взбитые яйца и обжаренный шпинат.
- Всё перемешать до однородной массы.
- Смесь перелить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 20 минут, или пока пудинг не зарумянится и не станет прочным.
По желанию перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой или полить медом. Хлебный пудинг со шпинатом отлично сочетается с йогуртом, ягодами или фруктами.