Хлебный пудинг со сгущёнкой

Пудинг Дульсе де Лече

Хлебный пудинг со сгущёнкой – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура, насыщенный вкус сгущенного молока и аромат свежеиспеченного хлеба создают идеальное сочетание для уютного вечера или семейного праздника.

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 500 г
  • Сгущённое молоко – 1 банка (400 г)
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками и обсушить в духовке или подсушить на сковороде до золотистого цвета.
  2. В миске смешать сгущённое молоко, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Добавить хлебные кубики к молочной смеси и перемешать до равномерного распределения.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  5. Выложить хлебную массу в форму.
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: