Хлебный пудинг со сгущёнкой – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура, насыщенный вкус сгущенного молока и аромат свежеиспеченного хлеба создают идеальное сочетание для уютного вечера или семейного праздника.
Ингредиенты
- Хлеб белый – 500 г
- Сгущённое молоко – 1 банка (400 г)
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать кубиками и обсушить в духовке или подсушить на сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать сгущённое молоко, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавить хлебные кубики к молочной смеси и перемешать до равномерного распределения.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить хлебную массу в форму.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30-40 минут, до золотистой корочки.