Хлебный пудинг – это вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт – классический вариант хлебного пудинга с добавлением свежих яблок. Он простоит на славу в холодный вечер.
Ингредиенты
- 500 грамм черствого хлеба
- 1 кг яблок (лучше всего сорта ФOneToOne)
- 4 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- щепотка корицы
- немного ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут (плюс время для остывания) |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- Черствый хлеб порезать кусками или растереть в крошку (можно использовать блендер).
- В миске смешать молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и яйца. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- Добавить к молочной смеси хлебную крошку и яблоки, аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь из хлеба и яблок.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Пудинг готов, когда он станет золотисто-коричневым сверху и пропечется.