Хлебный пудинг с яблоками

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг – это вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт – классический вариант хлебного пудинга с добавлением свежих яблок. Он простоит на славу в холодный вечер.

Ингредиенты

  • 500 грамм черствого хлеба
  • 1 кг яблок (лучше всего сорта ФOneToOne)
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • щепотка корицы
  • немного ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45 минут (плюс время для остывания)

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  2. Черствый хлеб порезать кусками или растереть в крошку (можно использовать блендер).
  3. В миске смешать молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и яйца. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  4. Добавить к молочной смеси хлебную крошку и яблоки, аккуратно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь из хлеба и яблок.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Пудинг готов, когда он станет золотисто-коричневым сверху и пропечется.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: