Хлебный пудинг с вишней

Вишневый Коблер

Хлебный пудинг с вишней – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько часов. Он идеально подходит для использования старого хлеба и имеет богатый вкус благодаря сочетанию сладких вишен и пряного хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г черствого белого хлеба
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 150 г свежих или замороженных вишен
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час (плюс 2 часа настаивания)

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками и выложить в большую миску.
  2. В другой миске взбить молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт и корицу.
  3. Залить хлеб молочно-яичной смесью и хорошо перемешать.
  4. Добавить вишни и аккуратно размешать.
  5. Переложить смесь в форму для запекания (можно использовать форму из керамики или стекла), застеленную пергаментом.
  6. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (или на ночь).
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Вынуть пудинг из холодильника, снять пленку и запекать в течение 45-60 минут, или пока верх не станет золотистым и середина не загустеет.

Совет: Перед подачей пудинг можно полить сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты