Хлебный пудинг с коньячным соусом

Блюда с манговым пюре

Хлебный пудинг – это классическое и сытное блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной домашней кухни во всем мире. Его нежная текстура, сочетание сладких и пряных ноток, а также возможность использования разнообразных добавок делают его идеальным десертом на любой случай. В этой статье мы расскажем вам о приготовлении хлебного пудинга с коньячным соусом – потрясающем варианте этого рецепта, который придаст ему особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г черствого хлеба
  • 400 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 50 мл коньяка
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб кубиками и выложите их на противень.
  2. В кастрюле смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Залейте хлебной смесью из молока, равномерно распределяя ее по хлебу.
  4. Накройте противень пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы хлеб пропитался.
  5. Разогрейте духовку до 180°С.
  6. Выпекайте хлебный пудинг в течение 30-40 минут, пока он не станет золотистым и запеченным.
  7. Пока плов выпекается, приготовьте коньячный соус: смешайте коньяк с растопленным сливочным маслом.
  8. Подавайте хлебный пудинг горячим с коньячным соусом.

Хлебный пудинг можно дополнить фруктами, орехами или ягодами по вкусу. Для более насыщенного вкуса используйте цельный спелый хлеб. Коньячный соус можно сделать более сладким, добавив к нему немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты