Хлебный пудинг – это классическое и сытное блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной домашней кухни во всем мире. Его нежная текстура, сочетание сладких и пряных ноток, а также возможность использования разнообразных добавок делают его идеальным десертом на любой случай. В этой статье мы расскажем вам о приготовлении хлебного пудинга с коньячным соусом – потрясающем варианте этого рецепта, который придаст ему особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г черствого хлеба
- 400 мл молока
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 50 мл коньяка
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб кубиками и выложите их на противень.
- В кастрюле смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте.
- Залейте хлебной смесью из молока, равномерно распределяя ее по хлебу.
- Накройте противень пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы хлеб пропитался.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выпекайте хлебный пудинг в течение 30-40 минут, пока он не станет золотистым и запеченным.
- Пока плов выпекается, приготовьте коньячный соус: смешайте коньяк с растопленным сливочным маслом.
- Подавайте хлебный пудинг горячим с коньячным соусом.
Хлебный пудинг можно дополнить фруктами, орехами или ягодами по вкусу. Для более насыщенного вкуса используйте цельный спелый хлеб. Коньячный соус можно сделать более сладким, добавив к нему немного сахара.