Хлебный пудинг

Bread Pudding

Хлебный пудинг – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта. Хрустящая корочка и нежная, сладкая начинка из кусочков хлеба создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г черствого белого хлеба
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 30 минут выпекания

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Обсушите хлеб и нарежьте его кубиками.
  3. В большой миске взбейте молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль.
  4. Добавьте хлебные кубики в смесь молока и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока пудинг не подрумянится сверху и не застынет.

Подавайте хлебный пудинг теплым с молоком, сливками или вареньем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм, цукаты или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: