Хлебный арбуз, или арбузный хлеб – это необычайно вкусный и освежающий десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Сочетание нежной мякоти арбуза с хрустящей корочкой хлеба создает удивительный баланс текстур и вкусов.
Ингредиенты для «Хлебного арбуза»
- 1 кг арбуза
- 300 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление «Хлебного арбуза»
- Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Измельчить арбуз в блендере до состояния пюре.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и арбузное пюре к сухой смеси.
- Перемешать до однородного теста.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотого миндаля. Готовый хлебный арбуз подавать охлажденным, украсив ломтиками свежих ягод или взбитыми сливками.