Хлебный арбуз или арбузный хлеб

Арбуз с хлебом

Хлебный арбуз, или арбузный хлеб – это необычайно вкусный и освежающий десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Сочетание нежной мякоти арбуза с хрустящей корочкой хлеба создает удивительный баланс текстур и вкусов.

Ингредиенты для «Хлебного арбуза»

  • 1 кг арбуза
  • 300 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление «Хлебного арбуза»

  1. Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Измельчить арбуз в блендере до состояния пюре.
  3. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и арбузное пюре к сухой смеси.
  5. Перемешать до однородного теста.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотого миндаля. Готовый хлебный арбуз подавать охлажденным, украсив ломтиками свежих ягод или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты