Хлебные тефтельки из Апулии

Тефтели с баклажанами

Хлебные тефтельки из Апулии (в оригинале — *Polpette di pane*) — это традиционное итальянское блюдо, которое порадует своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Тефтельки изготавливаются из отрубей, старого хлеба и ароматных специй, обжариваются на сковороде и подаются с соусом или в качестве гарнира к пасте.

Ингредиенты: Хлебные тефтельки из Апулии

  • 500 г черствого белого хлеба
  • 200 г отрубей
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Хлебные тефтельки из Апулии

  1. Черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке до мягкости.
  2. В миске смешать отруби, тертый пармезан, соль и перец.
  3. Добавить к хлебу луковицу, чеснок, яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Все тщательно перемешать. Добавить смесь с отрубями и снова хорошо вымесить до однородной массы.
  5. Формировать небольшие тефтельки из теста.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета.

Хлебные тефтельки можно подавать с томатным соусом, кетчупом или аioli. Также они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты