Хлебные тефтельки из Апулии (в оригинале — *Polpette di pane*) — это традиционное итальянское блюдо, которое порадует своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Тефтельки изготавливаются из отрубей, старого хлеба и ароматных специй, обжариваются на сковороде и подаются с соусом или в качестве гарнира к пасте.
Ингредиенты: Хлебные тефтельки из Апулии
- 500 г черствого белого хлеба
- 200 г отрубей
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 50 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Хлебные тефтельки из Апулии
- Черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке до мягкости.
- В миске смешать отруби, тертый пармезан, соль и перец.
- Добавить к хлебу луковицу, чеснок, яйцо и измельченную зелень (по желанию).
- Все тщательно перемешать. Добавить смесь с отрубями и снова хорошо вымесить до однородной массы.
- Формировать небольшие тефтельки из теста.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета.
Хлебные тефтельки можно подавать с томатным соусом, кетчупом или аioli. Также они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или салатом.