Хлебные тефтели с мятой

Собачка тефтелька

Хлебные тефтели с мятой – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежный фарш, пропитанный свежей зеленью, обжаривается до золотистой корочки и подается с любимым гарниром или соусом.

Ингредиенты для хлебных тефтелей с мятой

* 500 г свежего белого хлеба * 300 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного) * 1 луковица * 2 яйца * 50 г свежей мяты * 2 зубчика чеснока * соль и чёрный перец по вкусу * растительное масло для жарки

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хлебных тефтелей с мятой

  1. Хлеб замочить в молоке или воде на 10-15 минут, затем хорошо отжать.
  2. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать фарш, хлеб, лук, чеснок, яйца, соль, перец и мелко нарезанную мяту.
  4. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  5. Формировать из фарша небольшие тефтели.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.

Тефтели можно подавать с гречкой, картофельным пюре или овощным салатом. При желании можно добавить к ним острый соус или сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты