Хлебные тефтели с мятой – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежный фарш, пропитанный свежей зеленью, обжаривается до золотистой корочки и подается с любимым гарниром или соусом.
Ингредиенты для хлебных тефтелей с мятой
* 500 г свежего белого хлеба * 300 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного) * 1 луковица * 2 яйца * 50 г свежей мяты * 2 зубчика чеснока * соль и чёрный перец по вкусу * растительное масло для жарки
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хлебных тефтелей с мятой
- Хлеб замочить в молоке или воде на 10-15 минут, затем хорошо отжать.
- Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- В миске смешать фарш, хлеб, лук, чеснок, яйца, соль, перец и мелко нарезанную мяту.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Формировать из фарша небольшие тефтели.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
Тефтели можно подавать с гречкой, картофельным пюре или овощным салатом. При желании можно добавить к ним острый соус или сметану.