Хлебные рулетики — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Они отлично подходят как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Их мягкая текстура и приятная сладость сочетаются с различными начинками, будь то сладкие или соленые.
Ингредиенты для хлебных рулетиков
- 500 г белого хлеба
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки соли
- Любая начинка по вкусу (сгущенка, варенье, сыр, ветчина)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хлебных рулетиков
- Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке с солью, пока не станет мягким.
- В миске взбить яйца и добавить растопленное сливочное масло.
- Добавить хлебную массу к яйце-масляной смеси и перемешать до однородности.
- Раскатать полученную смесь в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Выложить начинку на пласт, аккуратно свернуть рулетом.
- Обжарить рулетики на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки, можно обжаривать рулетики в небольшом количестве масла. Хлебные рулетики лучше всего употреблять теплыми, но их можно подавать и холодными.