Хлебные палочки с сыром

Сырные палочки гриссини

Хлебные палочки с сыром – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для перекуса, закуски или дополнения к супу. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и имеют пикантный сырный вкус. Этот рецепт очень универсален, ведь можно экспериментировать с разными видами сыра, специями и добавками.

Ингредиенты для хлебных палочек с сыром

  • 2 стакана мучной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 50 граммов сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан тертого сыра (чеддер, моцарелла, гауда или по вкусу)
Калорийность на порцию ≈ 250 ккал
Порции 12 палочек
Время приготовления 30 минут + 30 минут для выпекания

Приготовление хлебных палочек с сыром

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавьте теплое молоко и растопленное масло. Хорошо замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте около 1 часа, или до того момента, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  5. Посыпьте тесто тертым сыром по всей поверхности.
  6. Сверните тесто плотным рулетом и нарежьте его на кусочки толщиной около 3 см.
  7. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 15 минут.
  8. Выпекайте палочки в предварительно разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту немного итальянских трав или паприки. Чтобы получить хрустящие палочки, перед выпеканием смажьте их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: