Хлебные палочки с сыром – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для перекуса, закуски или дополнения к супу. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и имеют пикантный сырный вкус. Этот рецепт очень универсален, ведь можно экспериментировать с разными видами сыра, специями и добавками.
Ингредиенты для хлебных палочек с сыром
- 2 стакана мучной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана теплого молока
- 50 граммов сливочного масла, растопленного
- 1 стакан тертого сыра (чеддер, моцарелла, гауда или по вкусу)
Калорийность на порцию | ≈ 250 ккал |
Порции | 12 палочек |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут для выпекания |
Приготовление хлебных палочек с сыром
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
- Добавьте теплое молоко и растопленное масло. Хорошо замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте около 1 часа, или до того момента, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
- Посыпьте тесто тертым сыром по всей поверхности.
- Сверните тесто плотным рулетом и нарежьте его на кусочки толщиной около 3 см.
- Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 15 минут.
- Выпекайте палочки в предварительно разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту немного итальянских трав или паприки. Чтобы получить хрустящие палочки, перед выпеканием смажьте их взбитым яйцом.