Хлебные палочки с луком

Хрустящие палочки

Хлебные палочки с луком – это простая и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. хрустящие палочки с тонким ароматом жареного лука – настоящий маст-хэв для любителей пикников, вечеринок или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • Хлеб (батон, белый или серый)
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  4. Ломтики хлеба смазать маслом и немного присолить.
  5. Выложить хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпать палочки обжаренным луком.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сушеного орегано или тимьяна. Хлебные палочки с луком прекрасно хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты