Хлебные палочки с луком – это простая и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. хрустящие палочки с тонким ароматом жареного лука – настоящий маст-хэв для любителей пикников, вечеринок или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты
- Хлеб (батон, белый или серый)
- Лук репчатый
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Ломтики хлеба смазать маслом и немного присолить.
- Выложить хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать палочки обжаренным луком.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сушеного орегано или тимьяна. Хлебные палочки с луком прекрасно хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней.