Гриссини — это хрустящие, ароматные хлебные палочки из Италии, которые идеально подходят как для перекуса, так и в качестве дополнения к сырам, холодным мясам или пасте. Их просто приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана теплой воды
Калорийность | около 300 калорий на порцию |
Порций | около 20 палочек |
Время приготовления | 1 час (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте оливковое масло и теплой воды, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около 30 минут.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма.
- Вырежьте палочки из теста шириной около 1 дюйма.
- Разместите палочки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Слегка смажьте палочки водой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, или пока палочки не станут золотистого цвета.
Гриссини лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Их можно подавать с сыром, маслом, пастой или просто как самостоятельное блюдо. Для более интересного вкуса можно добавить к тесту специи, такие как итальянские травы или черный перец.