Хлебные палочки

Хлебные палочки гриссини

Хлебные палочки — это замечательная закуска, которая прекрасно сочетается как с горячими, так и с холодными напитками. Они хрустящие, ароматные и очень просты в приготовлении.

Ингредиенты для хлебных палочек

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 1 час для подъёма теста

Приготовление хлебных палочек

  1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дайте настояться 5-7 минут, пока они не растворятся.
  2. В миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте форму маслом и выложите тесто в нее.
  5. Накройте форму пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте 1 час.
  6. Подошедшее тесто выньте из формы, разделите на 8-10 частей и сформируйте из них палочки.
  7. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им еще немного подойти (15 минут).
  8. Подогрейте духовку до 200°C. Выпекайте палочки 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Хлебные палочки можно подавать с различными соусами: кетчуп, майонез, гуакамоле, сметанным соусом. Также их можно использовать для приготовления бутербродов или закусок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты