Хлебные палочки — это замечательная закуска, которая прекрасно сочетается как с горячими, так и с холодными напитками. Они хрустящие, ароматные и очень просты в приготовлении.
Ингредиенты для хлебных палочек
- 250 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 150 мл теплого молока
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для подъёма теста |
Приготовление хлебных палочек
- В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дайте настояться 5-7 минут, пока они не растворятся.
- В миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным.
- Смажьте форму маслом и выложите тесто в нее.
- Накройте форму пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте 1 час.
- Подошедшее тесто выньте из формы, разделите на 8-10 частей и сформируйте из них палочки.
- Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им еще немного подойти (15 минут).
- Подогрейте духовку до 200°C. Выпекайте палочки 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Хлебные палочки можно подавать с различными соусами: кетчуп, майонез, гуакамоле, сметанным соусом. Также их можно использовать для приготовления бутербродов или закусок.