Хлебные клёцки с жареным луком

Хлебные клёцки с жареным луком

Хлебные клёцки — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Изысканный вкус сочетания хрустящих клёцок и ароматного жареного лука никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 г ржаных хлебцов
  • 2 средние луковицы
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут
  1. Хлебцы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. К измельченным хлебцам добавить соль, перец по вкусу, а также жареный лук.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Из полученной массы сформировать клёцки.
  7. В кастрюле с кипящей водой варить клёцки 5-7 минут.
  8. Готовые клёцки достать шумовкой и подать на стол.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку для клёцок немного тертого сыра или измельчённой зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты