Хлебные клёцки — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Изысканный вкус сочетания хрустящих клёцок и ароматного жареного лука никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 г ржаных хлебцов
- 2 средние луковицы
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Хлебцы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- К измельченным хлебцам добавить соль, перец по вкусу, а также жареный лук.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Из полученной массы сформировать клёцки.
- В кастрюле с кипящей водой варить клёцки 5-7 минут.
- Готовые клёцки достать шумовкой и подать на стол.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку для клёцок немного тертого сыра или измельчённой зелени.