Хлебные клецки – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Клецки получаются мягкими и сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Их можно подавать с различными соусами или просто с маслом.
Ингредиенты
- Старый хлеб – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хлеб замочить в теплой воде на несколько минут.
- В миске разбить яйцо, добавить соль и муку. Тщательно перемешать.
- Добавить замоченный хлеб в яичную смесь и хорошо перемешать.
- Сформировать из массы небольшие клецки.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить клецки с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных лука или чеснока. Если вам не нравится хрустящая корочка, то клецки можно варить в кипящей подсоленной воде до готовности.