Хлебные клецки

Кнёдель

Хлебные клецки – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Клецки получаются мягкими и сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Их можно подавать с различными соусами или просто с маслом.

Ингредиенты

  • Старый хлеб – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб замочить в теплой воде на несколько минут.
  2. В миске разбить яйцо, добавить соль и муку. Тщательно перемешать.
  3. Добавить замоченный хлеб в яичную смесь и хорошо перемешать.
  4. Сформировать из массы небольшие клецки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить клецки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных лука или чеснока. Если вам не нравится хрустящая корочка, то клецки можно варить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты