Хлебное семифредо по-русски

Миндальный семифредо

Семифредо — это французский десерт, который покорил сердца многих своей нежностью и воздушностью. В России этот классический шедевр адаптировали под наши вкусы, добавив в него изысканное дополнение – хрустящий хлебный корж. Получилось невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты для Хлебного семифредо

  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Хлебного семифредо

  1. Хлебобулочные изделия обрезать корочку, мелко нарезать и выложить в форму для запекания.
  2. Растопить сливочное масло и полить хлеб.
  3. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Вытащить из духовки и остудить.
  4. В миске смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйца до однородной массы.
  5. Добавить коньяк (если используете). Хорошо перемешать.
  6. Вылить полученную смесь на остывший хлебный корж.
  7. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цельнозерновой хлеб. Если нет коньяка, его можно заменить ромом или просто не добавлять.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: