Семифредо — это французский десерт, который покорил сердца многих своей нежностью и воздушностью. В России этот классический шедевр адаптировали под наши вкусы, добавив в него изысканное дополнение – хрустящий хлебный корж. Получилось невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты для Хлебного семифредо
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. коньяка (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Хлебного семифредо
- Хлебобулочные изделия обрезать корочку, мелко нарезать и выложить в форму для запекания.
- Растопить сливочное масло и полить хлеб.
- Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Вытащить из духовки и остудить.
- В миске смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйца до однородной массы.
- Добавить коньяк (если используете). Хорошо перемешать.
- Вылить полученную смесь на остывший хлебный корж.
- Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цельнозерновой хлеб. Если нет коньяка, его можно заменить ромом или просто не добавлять.