Хлебная запеканка с черной смородиной

Запеканка с ягодами

Хлебная запеканка с черной смородиной — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Она проста в приготовлении, а благодаря сочетанию хрустящей корочки и мягкой начинки с кислым вкусом смородины получается невероятно аппетитной.

Ингредиенты

  • 500 г черного хлеба (можно использовать вчерашний)
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 г черной смородины
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками и выложить в миску.
  2. В отдельной миске взбить молоко, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  3. Залить хлеб молочной смесью и оставить на 10-15 минут, чтобы он хорошо пропитался.
  4. Смородину промыть и обсушить.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму замачиваемый хлеб.
  6. Поверх хлеба равномерно распределить черную смородину.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или мускатного ореха. Хлебная запеканка с черной смородиной отлично сочетается со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: