Хлебец с творогом и яйцом – это классический завтрак, который любим многие поколениями. Он прост в приготовлении, сытный и вкусный. Сочетание мягкого хлебеца, нежного творога и ароматного яичка создает неповторимый вкус, который поднимает настроение на весь день.
Ингредиенты для Хлебца с творогом и яйцом
- Хлебец – 2 шт.
- Творог – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Хлебца с творогом и яйцом
- Хлебец нарезать пополам.
- Творог смешать с солью и перцем, добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.
- В каждую половинку хлебеца выложить творожную массу.
- Яйца взбить вилкой.
- Полить яичной массой хлебцы с творогом.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, пока яичная масса не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу мелко нарезанную зелень или специи по вкусу. Хлебцы с творогом и яйцом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к кофе или чаю.