Хлебец с творогом и яйцом

ПП брускетта с тунцом

Хлебец с творогом и яйцом – это классический завтрак, который любим многие поколениями. Он прост в приготовлении, сытный и вкусный. Сочетание мягкого хлебеца, нежного творога и ароматного яичка создает неповторимый вкус, который поднимает настроение на весь день.

Ингредиенты для Хлебца с творогом и яйцом

  • Хлебец – 2 шт.
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Хлебца с творогом и яйцом

  1. Хлебец нарезать пополам.
  2. Творог смешать с солью и перцем, добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.
  3. В каждую половинку хлебеца выложить творожную массу.
  4. Яйца взбить вилкой.
  5. Полить яичной массой хлебцы с творогом.
  6. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, пока яичная масса не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу мелко нарезанную зелень или специи по вкусу. Хлебцы с творогом и яйцом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к кофе или чаю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты