Хлебец с артишоками и шпинатом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для хлебеца с артишоками и шпинатом
- 100 г белого хлеба (подходящий – багет)
- 1 банка консервированных артишоков в маринаде
- 50 г шпината, свежего или замороженного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление хлебеца с артишоками и шпинатом
- Нарезать хлеб на кубики.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить артишоки (без маринада) и шпинат к чесноку и жарить до мягкости шпината.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить кубики хлеба в сковороду, аккуратно перемешать и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к артишокам и шпинату немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло.