Хлебец с артишоками и шпинатом

Сэндвич со шпинатом

Хлебец с артишоками и шпинатом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для хлебеца с артишоками и шпинатом

  • 100 г белого хлеба (подходящий – багет)
  • 1 банка консервированных артишоков в маринаде
  • 50 г шпината, свежего или замороженного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление хлебеца с артишоками и шпинатом

  1. Нарезать хлеб на кубики.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить артишоки (без маринада) и шпинат к чесноку и жарить до мягкости шпината.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить кубики хлеба в сковороду, аккуратно перемешать и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к артишокам и шпинату немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: