Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Картофель с начинкой

Представляем вам потрясающий рецепт хлеба, запеченного с сыром, беконом и картофелем – это блюдо удивит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание хрустящего хлеба, нежного сыра, соленого бекона и ароматного картофеля создает идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 1 батон белого хлеба
  • 200 г копченого бекона
  • 3 средних картофелины
  • 150 г тертого сыра (лучше cheddar или моцарелла)
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать батон ломтиками толщиной 2 см.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Бекон порезать небольшими кубиками.
  4. В миске смешать молоко, чеснок, соль и черный перец.
  5. Смазать ломтики хлеба смесью молока с чесноком.
  6. На каждую часть хлеба выложить бекон и картофель.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону немного паприки или других ароматных специй. Также можно экспериментировать с другими видами сыра – например, пармезан или горгонзола прекрасно дополнят этот рецепт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты