Хлеб воздушный в хлебопечке

Белый хлеб

Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусный и воздушный хлеб в домашних условиях, используя хлебопечку. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и мягкой, пористой мякишем.

Ингредиенты для воздушного хлеба

  • 500 г муки
  • 300 мл тёплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 3 часа (включая время расстойки)

Приготовление воздушного хлеба

  1. В большой миске смешать тёплую воду с сахаром и дрожжами. Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. Добавить в миску соль, муку и растительное масло. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Выложить тесто в чашу хлебопечки.
  4. Выбрать режим хлеб на своей модели хлебопечки и поставить на 30-40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей модели).
  5. Готовый хлеб достать из хлебопечки и оставить остывать на решетке.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 столовую ложку растопленного сливочного масла или 1 чайную ложку меда. Также не забывайте, что время приготовления хлеба может отличаться в зависимости от модели вашей хлебопечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: