Хлеб в яйце

Жареный хлеб

Хлеб в яйце – это сытное и простое блюдо, которое может стать отличным завтраком или перекусом. Его можно приготовить за считанные минуты, а вкус получается невероятно аппетитным. Нежное куриное яйцо обволакивает кусочек хрустящего хлеба, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Хлеб (желательно белый или с бороздами)
  • Яйцо
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  2. Выложите на разогретую сковороду ломтик хлеба.
  3. Взбейте яйцо в миске с щепоткой соли и черного перца.
  4. Аккуратно налейте взбитое яйцо поверх хлеба на сковороде.
  5. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится, а желток останется слегка жидким (примерно 3-4 минуты).

Важно не переварить яйцо, иначе оно станет сухим. Также можно добавить к яйцу другие ингредиенты, например, сыр, грибы или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: